* *
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
avril 17, 2021, 07:22:41 am

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Membres
Membres en ligne
Users: 1
Guests: 51
Total: 52

Soutenir

Ceux qui souhaitent nous supporter, peuvent faire un don afin de contribuer au coût du serveur, du nom de domaine, et des effort fournis pour maintenir de forum...

Auteur Sujet: Maxspect gyre ou mp40  (Lu 441 fois)

Hors ligne seb01

  • Ile
  • *******
  • Messages: 2065
  • recifal berlinoi mis en route le 2 octobre 2009
    • blog de seb 01
Voilà tous est dit petit sondage pour ceux qui on déjà tester vous seriez plus pour des vortec mp ou pour des maxspect gyre.
Et pourquoi ?

Hors ligne jaguarus

  • Ilot
  • *****
  • Messages: 506
Je tourne avec des gyre mais je n’ai jamais essayé les mp40...
Je pense que tu auras un brassage plus uniforme dans la totalité du bac avec les gyre...

Hors ligne seb01

  • Ile
  • *******
  • Messages: 2065
  • recifal berlinoi mis en route le 2 octobre 2009
    • blog de seb 01
Dac j'ai déjà eu Mp40  les coter positif
brasse super large se qui permet de mettre les coraux proche.
Les mode de réglage sont pas mal aussi.
Les moins.
Pompes bruyante ne tien pas bien à la vitre sur épaisseur supérieur à 10mm.
Le câble en entrée de moteur se dénude facilement.
Le prix aussi le duo gyre moins cher que 2 vortech.
Et à partir de 60cm plus grand chose en flux.
Je parle pour les pompes au alentour des années 2015 il on sûrement fait des améliorations.

La mon bac fait 220 de long J'attends mes gyre 350  en remplacement des  deux 6125 sur oscilo et de la rw20 jebao, je vous donnerai mon point de vue.

Hors ligne benouahh

  • Rocher
  • ***
  • Messages: 310
Alors ces gyres?

Hors ligne seb01

  • Ile
  • *******
  • Messages: 2065
  • recifal berlinoi mis en route le 2 octobre 2009
    • blog de seb 01
Salut alors au premiere abord très dessus.
je préfèrez les pompes sur oscillateur, le contrôleur icv6 je le trouve vraiment facultatif et cher comme option pour le peut que l'on puisse faire en plus.
Cette option aurait dû être intégré dans le contrôleur d'origine!
Sinon j'ai enfin trouver un réglage qui me convient, l'avantage et que j'arrive à brasser les 2,20 de longueur de mon bac sans problème alors que les 6125 à 1,20 yavais plus rien.
Les pompes sont mise à l'opposé l'une de l'autre avec un fonctionnement aléatoire de 2min se qui fait que le courant tourne une foi dans un sens une foi dans l'autre (le fameux flux gyre)
On va dire que sa me contente mes cest un brassages complètement différent d'une pompes classique.

Hors ligne benouahh

  • Rocher
  • ***
  • Messages: 310
Merci pour ton retour, je pense en prendre pour mon prochain bac

Hors ligne Dav01

  • Grain de sable
  • **
  • Messages: 39
J'en ai 2, elles sont silencieuses mais s'encrassent très vite!
Nettoyage toutes les 3 semaines. J'ai déjà eu une vortech et rien à voir, je pouvais la laisser plusieurs mois sans entretien.

Hors ligne seb01

  • Ile
  • *******
  • Messages: 2065
  • recifal berlinoi mis en route le 2 octobre 2009
    • blog de seb 01
Salut bon pour continuer   les retour sur les pompes gyre après un moi et demi  d'essais.
Elle sencrasse très vite elle perde rapidement du débit nettoyage toute les 2 semaine obligatoire, sur un petit bac sa passe en augmentant la puissance, mes moi elle sont à fond et déjà limite en puissance.
Donc des quil ya du film bactérien sur les rotor  sa crache plus rien.
Un avantage les pompes se démonté vite.
Un inconvénients rotor chiant à nettoyer.

Hors ligne Zanclus

  • Grain de sable
  • **
  • Messages: 45
  • L'Atoll Rhône-Alpin, le TOP
Merci pour vos retours d'expérience, c'est sympa  :1-5:

Hors ligne seb01

  • Ile
  • *******
  • Messages: 2065
  • recifal berlinoi mis en route le 2 octobre 2009
    • blog de seb 01

Hors ligne seb01

  • Ile
  • *******
  • Messages: 2065
  • recifal berlinoi mis en route le 2 octobre 2009
    • blog de seb 01
Salut bon ducoup je vais revendre mes 2 gyre 350 pas assez puissante pour mes 220 de longueur, surtout quand elle sencrasse.
Quand elle sont propre sa va  mes sa dur 2 semaine  après je manque en brassage.
Rdv section petite annonce

Hors ligne luidgi

  • Ilot
  • *****
  • Messages: 744
  • L'Atoll Rhône-Alpin, le TOP
y en a beaucoup en vente des gyres de red sea..

pas l'air d'etres au point....

Hors ligne xellou

  • Ilot
  • *****
  • Messages: 602
pourquoi ne pas partir sur les gyre jebao en cp-180, donner pour 36500L max 2.20m ça doit envoyer ......

Hors ligne seb01

  • Ile
  • *******
  • Messages: 2065
  • recifal berlinoi mis en route le 2 octobre 2009
    • blog de seb 01
J'y avais pensé avant de prendre les gyre. Les gyre 350 sont suffisante pour des bac jusqu'à 180 cm.
Si je trouve quel sont au point et super bien conçu et nettoyage facile mes elle sont juste pas adapté à mon bac

Hors ligne jaguarus

  • Ilot
  • *****
  • Messages: 506
Est ce que tu as essayé de changer leur placement.

Je les avais sur 2m de longueur et 1m de largeur face à face et j’en étais satisfait...