Banniere de l'Atoll Rhone Alpin
Avril 26, 2017, 04:09:13 *
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Nouvelles: Aquarium de Dormero Rotes Ross avec un an d’intervalle
 
  News   Forum   Galeries   **
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
Avril 26, 2017, 04:09:13

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Adhésion
Tous: 1470
Dernier: jerem156
Records
Aujourd'hui: 39
Ultime: 122
(Mars 12, 2017, 21:28:56 )
En ligne
Membres: 0
Invités: 37
Total: 37
RSS
Contact
Les bacs des membres de l'Atoll (1933 photos en ligne)
La gestion de nos aquariums > Vivant Marin > Pages: [1] 2 3 Bas de page

Auteur Fil de discussion: montipora plateau  (Lu 10931 fois)
hildableu
Ilot
*****
Messages: 600


« le: Septembre 18, 2007, 23:01:31 »

oups je croyait pourtant avoir déja posez la question mais bon apparament non >-<

donc voilas j'ai changé l'eau il y a quatre jour avec de l'eau osmosé cette foi et j'ai remis du charbon actif et depuis deux jour j'ai m'on montipora plateau qui devient blanc par endroit  >-< est ce parce qu'il pousse ou qu'il meurre  :S( voici une photo sinon j'ai dirigé une pompe sur lui pour évité que les saleté ne s'entrepose est ce que ça peut venir de ça aussi  :;( c'est bizzard car tout mes paramètre sont apparament bon et il avait même l'aire de repoussez a un endroit qui était cassé ::t

s'il vous plait  donnez moi une bonne nouvelle  ::(

« Dernière édition: Septembre 18, 2007, 23:18:43 par hildableu » Journalisée

flavis
Invité
« Réponse le: Septembre 19, 2007, 05:48:12 »

Voici un article sur la fameuse mort blanche des coraux peut etre va tu trouver ce qui arrive a ton Montipora!

http://horizon.documentation.ird.fr/exl-doc/pleins_textes/pleins_textes_6/b_fdi_33-34/36710.pdf
Journalisée
kiwithereturn
Administrator
Archipel
*****
Messages: 7505


« Réponse le: Septembre 19, 2007, 08:59:19 »

Désolé mais pas très bon signe tout ça.
A quelle vitesse progresse la perte de tissu et donc le blanchiment ?
Journalisée
fireblade900cbr
Invité
« Réponse le: Septembre 19, 2007, 13:34:32 »

Euh je vais peut etre dire une betise, dans ce cas corrigez moi, mais ne vaudrais t-il pas mieux faire une bouture d'une partie encore saine?
Journalisée
kiwithereturn
Administrator
Archipel
*****
Messages: 7505


« Réponse le: Septembre 19, 2007, 13:52:18 »

Non c'est loin d'être une bêtise. Voir même un des seuls remède possible peut être.

Il faudrait savoir si c'est juste une nécrose ou alors carrement une perte rapide des tissus type gelée brune. Dans le dernier cas il est toujours possible de faire un bain d'eau douce.
Journalisée
hildableu
Ilot
*****
Messages: 600


« Réponse le: Septembre 19, 2007, 14:39:08 »

 :S( cela c'est fais en trois jour >-< merci pour le liens mais je ne peut pas l'ouvrir je n'arrive plus a ouvrir abode 8 ça me ploque l'ordi  ::(

sur l'aquarium récifal 1 il disent que ça peut venir de trop d'éclairage ou du charbon actif mais ses deux paramètre n'ont pas changés début le début ou je l'ai  ::t et il disent que défois la colorations peut revenir  :P( que dois je faire supprimé le charbon monté mon éclairage enlevé les partis blanchis que me conseilleriez vous  :;(
Journalisée

kiwithereturn
Administrator
Archipel
*****
Messages: 7505


« Réponse le: Septembre 19, 2007, 14:51:54 »

Les parties blanchies ont encore du tissu ou tu vois le squelette nu ?
Si c'est le squelette nu autant cassé la partie morte, les algues auront top fait de coloniser cette partie bien avant une éventuelle repousse.

Quand tu regarde de près au niveau de la lésion tu ne vois pas une sorte de gelée ou alors des petites bêtes ?

Je pense pas que ça vienne de l'éclairage, sinon les parties superieur auraient été touchées aussi.

L'idéal est de stopper net la dégénérescence en cassant la partie morte du corail avec une marge d'un ou deux centimètres.

Les autres parties du corail sont nickel ?
Journalisée
flavis
Invité
« Réponse le: Septembre 19, 2007, 15:41:12 »

Dans l'article que j'ai mis en lien il parle que cela peut provenir du charbon actif.
Journalisée
bourriquet69
Atoll
******
Messages: 1000


« Réponse le: Septembre 19, 2007, 15:47:54 »

oui, peut etre le charbon. j'ai suivi un post je ne sais plus ou il y'a quelques temps, qui parlait des soucis que pas mal de récifalistes ont eu a cause d'un lot de charbon actif, qui contenait du cuivre  I_I
c'est quoi ton charbon ?
Journalisée
hildableu
Ilot
*****
Messages: 600


« Réponse le: Septembre 19, 2007, 16:11:09 »

JBL Carbomec Ultra, charbon actif très perfomant sans phosphate pour les aquariums d'eau de mer.

Le PH de ce charbon subit un traitement préalable pour pouvoir être utilisé dans les aquariums d'eau de mer. La présentation sous forme de bâtonnets optimise les capacités d'absorption sans gêner le flux de l'eau. Prévu pour un PH de 8, donc utilisation très limitée en eau douce.
Charbon actif adapté spécialement au pH 8,0.
100 % sans phosphate.
Pour les pH aux environs de 8 dans les aquariums Malawi et Tanganiyka.
Les substances liées ne sont plus libérées dans l’eau.
N’influence ni le pH ni la conductivité.
Prêt à l’emploi dans son sachet de feutrine.


JBL Carbomec ultra est un charbon actif en petites boulettes dont la capacité d’absorption est particulièrement forte. Il est spécialement indiqué pour éliminer de façon durable les colorations et les impuretés organiques à forte densité moléculaire dans les aquariums d’eau de mer.

Conseil JBL: Pour éliminer les résidus médicamenteux ou d’autres substances indésirables dans les aquariums d’eau douce, il est conseillé d’utiliser JBL Carbomec ultra pendant une période très brève (max. 2 à 3 jours). Il est déconseillé de procéder à une filtration permanente par JBL Carbomec ultra en aquarium d’eau douce car cela éliminerait également des substances utiles telles que des colloides de protection ou des agents nutritionnels contenus dans des engrais modernes pour aquariums (JBL Ferropol).

mais c'est clelui que j'utilise d'habitude  >-<

et oui cela a évolue depuis la photos mais pas depuis hier
et pas de sorte de gelée ou de petite bêtes corail blanc c'est tout :S(
Journalisée

kiwithereturn
Administrator
Archipel
*****
Messages: 7505


« Réponse le: Septembre 19, 2007, 16:24:23 »

C'est l'Actizoo qu'il faut éviter absolument (maintenant c'est marqué sur la boite : incompatible avec les invertébrés, tu m'étonnes  :((:).
J'ai jamais eu de problème avec le JBL par contre.

Si le corail est complètement blanc à mon avis c'est que tu vois le squelette. En regardant de  près ça se voit bien, ça devrait faire comme un corail mort, avec de nombreux pores visibles.

Ce qui est bizarre c'est que tes paramètres semblent bon.
Il a commencé à blanchire depuis combien de temps ?

Pas de problème de température dans le bac ?
Journalisée
dadou01
Professionnel
Ile
*
Messages: 2732


WWW
« Réponse le: Septembre 19, 2007, 19:51:00 »

salut je viens de lire ton problème hildableu
maintenant que tu en parle j'ai mis dans un de mes bac le charbon en question et j'ai le meme montipora plateau orange que toi et il a nécrosé sur une partie, mais sa c'est stopper tous seul, ce charbon et très bon, moi c'était la première fois que j'en mettait donc ???? peut etre pour sa une variation de quelque chose qui la stresser, par contre toi est ce que tu n'aurais pas augmenter la quantiter peut etre ????
j'ai remarquer aussi que sur un montipora plateau vert depuis la mise du charbon la couleur avait virer au vert clair un peu pastel !!
peut etre qui absorbe énormement peut trop de chose ????

david
Journalisée

l'émerveillement, est le premier pas vers le respect de la nature "Nicolas Hulot"
hildableu
Ilot
*****
Messages: 600


« Réponse le: Septembre 20, 2007, 00:19:37 »

 :;(merci ça me rassure un tout peut y peut, je n'ai pas mis plus c'est fois si je tentez d'attendre 1 ou deux jour pour voire si ça grandi sinon je suprimerais le charbon et casserais les partis mortes :S( par contre le laisse tu tous le temps ou seulement un moment ?

oui j'en avait achetez pour mon bassin et voulais aussi l'utillisez sur mon eaux de mer  ::t heureusement j'ai vue au dernier moment l'autcollant interdit pour lesinvertebrés par contre il pourrait le faire un peut plus gros  car faut le voire :P(
« Dernière édition: Septembre 20, 2007, 00:22:52 par hildableu » Journalisée

kiwithereturn
Administrator
Archipel
*****
Messages: 7505


« Réponse le: Septembre 20, 2007, 09:07:12 »

Le charbon tu l'utilises en continue ?
Journalisée
hildableu
Ilot
*****
Messages: 600


« Réponse le: Septembre 20, 2007, 11:12:18 »

 :P( biens c'est ce que je pensait faire , car pour l'instant la première fois que j'en ai mis ça à durez 2 mois puis je l'avais enlevez car javais fais un traitement, faut il le metre que de temps en temps ? car sur la notice il dise de trois jour maxi mais il parle de l'eau douce alors ? >-<
Journalisée

Pages: [1] 2 3 Haut de page
Imprimer
Aller à:  

Ceux qui souhaitent nous supporter, peuvent faire un don afin de contribuer au coût du serveur, du nom de domaine...
Le Top des Forums
Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
TinyPortal v0.9.7 © Bloc
Page générée en 0.097 secondes avec 79 requêtes.

Valid XHTML 1.0 Transitional